среда, 2 апреля 2014 г.

Тыквенный пирог(пай)

  Тыква-довольно редкий, но всегда почетный гость на нашей кухне. Было перепробовано достаточно много абсолютно разнообразных блюд, но любимыми до сих пор остаются пирог и суп. Наверно дело все-таки в простоте исполнения:)
  Прелесть американских классических пирогов заключается в том, что при любом раскладе начинки всегда будет в 6-7 раз больше теста. А само тесто, точнее его остатки, можно смело хранить в морозилке.
  При подаче можете посыпать пирог орехово-сахарной крошкой или полить сметаной. А еще можете сдобрить шариком сливочного мороженного.

На форму диаметром 24см Вам понадобится:

Для теста:
-300г муки
- пол столовой ложки сахара
- пол чайной ложки соли
- 3 ст. ложки ледяной воды
 - 100г сливочного масла

Для начинки:
- 3 яйца 1С
- 600г мякоти тыквы
- 100г сливочного масла
- 150г сахара


  Готовим тесто. Просеиваем муку с солью, добавляем нарезанное кубиками масло и растираем в крошку. Добавляем сахар, воду и сминаем тесто в шар. Обертываем пленкой и кладем в холодильник на час.
  Достаем тесто и раскатываем между пластами пекарской бумаги или пищевой пленки. Кладем в форму и ставим в холодильник еще на час.
  Выпекаем основу в разогретой до 180С духовке, предварительно потыкав тесто вилкой и положив сверху бумагу с грузом в виде фасоли или гороха(чтобы тесто не поднималось). Выпекаем 15 минут, снимаем груз и выпекаем еще 5 минут.
  Тыкву очищаем от семян, счищаем кожуру, режем на крупные куски и печем в духовке 25-30 минут до мягкого состояния.
  Пюрируем в блендере,чтобы избавиться от волокон. Добавляем масло, сахар и яйца по одному.
  Выливаем в основу и выпекаем 45 минут при 180С. Остужаем не менее 45 минут.
Приятного аппетита!:)






Комментариев нет:

Отправить комментарий