четверг, 3 апреля 2014 г.

Матчаевый рулет из chefs-battle

  Этой зимой мне посчастливилось участвовать в потрясающем инстаграмовском конкурсе от Любы moslove. Уверена, что многие не просто о нем знают, но и принимали участие;) Вы просто не представляете, сколько приятных знакомств, новых идей и просто вдохновения можно там приобрести! В общем, если вы есть в инстаграме, то обязательно поучаствуйте в баттле;)

  Так вот, одним из заданий на конкурс было приготовить полено(которое я в жизни не готовила). Для меня самой большой сложностью оказалось свернуть бисквит в рулет так, чтоб он не лопнул и не сломался. Получилось, увы, со второго раза.

Для бисквита:
- 5 яиц
- 150г сахара
 - 150г муки
 - 20г чая матча

Для ганаша из белого шоколада:
300г белого шоколада
- 150г жирных сливок

Для творожно-сливочного крема:
- 300г творога
- 150г сахарной пудры
- 150мл жирных сливок
- 3 листа желатина.

Готовим бисквит:
Муку смешиваем с матча до однородности. Просеиваем в желтки и перемешиваем спатулой или силиконовой лопаткой. Белки взбиваем со щепоткой соли до жестких пик,вмешиваем в тесто в три захода. Застилаем противень пекарской бумагой, выливаем сверху тесто и выпекаем в разогретой до 200С духовке 15 минут. 
  Самый ответственный момент-крутим рулет:) Вынимаем корж из духовки, сверху накрываем листом пекарской бумаги и переворачиваем на решетку. Даем остыть в течение 1-2 минут. Тем временем смачиваем полотенце , хорошо отжимаем, и кладем на гладкую поверхность. Сверху полотенца кладем корж и аккуратно заворачиваем пустой рулет. Откладываем в сторону до полного остывания.
Делаем ганаш:
  Топим шоколад на водяной бане, добавляем сливки и перемешиваем до однородного состояния. Накрываем пищевой пленкой саму поверхность шоколада(чтобы не образовалось корочки) и ставим в холодильник на ночь

Делаем творожно-сливочный крем:
  Замачиваем желатин на 15 минут в холодной воде. Перетираем творог с пудрой блендером, добавляем желатин и взбитые сливки, перемешиваем и ставим в холодильник к ганашу для совместной ночевки.

Сборка:
Аккуратно разворачиваем рулет, покрываем ганашем,выкладываем клубнику и покрываем творожно-сливочным кремом. Сворачиваем рулет обратно, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов. 
Достаем и наслаждаемся нежностью вкуса и приятного аромата:)



Комментариев нет:

Отправить комментарий