пятница, 21 марта 2014 г.

Апельсиновые веганские маффины

  Очень давно мне советовали сделать именно эти апельсиновые маффины по рецепту Елены Айзикович. И вот, по прошествии долгого времени я, наконец, до них добралась. Какие же они вкусные! Сочные, не приторно-сладкие, да еще и веганские:)

Делюсь и с Вами этим открытием с огромным удовольствием.

На 12 мафинов Вам понадобится:
- 120гр цельнозерновой муки
- 80гр белой хлебной муки
- 130г тростникового сахара
- 2 крупных апельсина
- 80мл растительного масла, подходящего для выпечки
- 1/4 стакана коричневого сахара(для сиропа)
- 1ч.л. разрыхлителя
- пол пакетика ванилина
- 1/4ч.л. соли


Разогрейте духовку до 180С. Смажьте формочки маслом и присыпьте мукой. Если у Вас они силиконовые, то достаточно протереть их масляной салфеткой.

Тщательно вымойте апельсины. С 1го натрите цедру на мелкой терке, с дрогого снимите ее полосочками. Отожмите сок.

В кастрюльку налейте 1/4ст воды и 1/4ст. коричневого сахара. Доведите до кипения, убавьте огонь и добавьте цедру полосочками. Варите, пока сироп слегка не загустеет.

В миску просейте муку, добавьте сахар, соль, разрыхлитель и мелкую цедру. Перемешайте.

В другой миски взбейте вилкой сок апельсинов, масло и ваниль.

Влейте сок в муку и перемешайте.

Разложите тесто по формочкам и выпекайте 20 минут(зубочистка должна быть сухой).
Остудите в течение 10 минут, полейте сверху сиропом и наслаждайтесь!Приятного аппетита:)

1 комментарий:

  1. Я приготовила их)) этот вкус божественен) Чудо просто. как-нибудь еще раз приготовлю и красиво-красиво оформлю все)

    ОтветитьУдалить