Лимончело - очень популярный итальянский лимонный ликер. Готовится путем настаивания лимонной кожуры, поэтому в нем и содержится большое количество витамина С. Помимо лимонов в его состав входят спирт и сахарный сироп.
Чтобы не бегать в поисках спирта по всем аптекам и магазинам, я делала ликер на водке. Достаточно просто и очень вкусно.
Вам понадобится:
- 6-7 лимонов
- 1 литр водки
- 700г сахара
- 200 мл лимонного сока
- 500мл воды
На выходе получилось 1,7л лимончелло.
Для начала хорошо вымойте и просушите лимоны. Овощечисткой снимите с них цедру, погрузите ее в бутылку или банку и залейте водкой. Плотно закройте емкость и поставьте в темное место на неделю. Периодически взбалтывайте.
Готовим сироп.
Из оставшихся лимонов выдавите 200мл сока, процедите и добавьте 0,5л воды и 0,7кг сахара. Варите на среднем огне постоянно помешивая, пока сахар не растопится.
Достаньте водку,настоянную на лимонной кожуре и процедите ее в кувшин или в кастрюльку. Влейте в водку сироп, перемешайте и разлейте по бутылкам. Оставьте в холодильнике на 2-3 дня.
Подавать охлажденной в замороженных рюмках. Чин-чин!:)
Чтобы не бегать в поисках спирта по всем аптекам и магазинам, я делала ликер на водке. Достаточно просто и очень вкусно.
Вам понадобится:
- 6-7 лимонов
- 1 литр водки
- 700г сахара
- 200 мл лимонного сока
- 500мл воды
На выходе получилось 1,7л лимончелло.
Для начала хорошо вымойте и просушите лимоны. Овощечисткой снимите с них цедру, погрузите ее в бутылку или банку и залейте водкой. Плотно закройте емкость и поставьте в темное место на неделю. Периодически взбалтывайте.
Готовим сироп.
Из оставшихся лимонов выдавите 200мл сока, процедите и добавьте 0,5л воды и 0,7кг сахара. Варите на среднем огне постоянно помешивая, пока сахар не растопится.
Достаньте водку,настоянную на лимонной кожуре и процедите ее в кувшин или в кастрюльку. Влейте в водку сироп, перемешайте и разлейте по бутылкам. Оставьте в холодильнике на 2-3 дня.
Подавать охлажденной в замороженных рюмках. Чин-чин!:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий