Печенье с трещинами-оригинальное, простое и очень-очень шоколадное! По ингредиентам и приготовлению мне напомнило брауни. Долго на столе не задерживается, уж очень вкусное.
На водяной бане растопите шоколад с маслом.
Взбейте яйца с сахаром, вмешайте лопаткой остывший растопленный шоколад.
В отдельной миске смешайте все сыпучие ингредиенты, просейте их в яично-шоколадную смесь.
Добавьте очищенные фисташки.
Распределите тесто на бумаге для выпечки ложкой.
Выпекайте 15-17 минут. Поверхность должна треснуть и стать глянцевой. Пусть вас не смущает мягкость печенья,после остывания оно затвердеет. Остудите печенье на решетке в течение получаса и можете начинать его есть;)
В оригинальном рецепте одним из главных ингредиентов являются шоколадные капли. В своем рецепте я заменила их на соленые фисташки и ни капли не пожалела-стало намного ярче, вкуснее и необычней:)
Вам понадобится:
-200г темного шоколада
-2яйца
-50г сливочного масла
-80г муки
-1/2 ч.ложки разрыхлителя
-щепотка соли
-1/2ч. ложки ванилина
-1/2ч. ложки ванилина
-170г коричневого сахара
-40г очищенных соленых фисташек
На водяной бане растопите шоколад с маслом.
Взбейте яйца с сахаром, вмешайте лопаткой остывший растопленный шоколад.
В отдельной миске смешайте все сыпучие ингредиенты, просейте их в яично-шоколадную смесь.
Добавьте очищенные фисташки.
Распределите тесто на бумаге для выпечки ложкой.
Выпекайте 15-17 минут. Поверхность должна треснуть и стать глянцевой. Пусть вас не смущает мягкость печенья,после остывания оно затвердеет. Остудите печенье на решетке в течение получаса и можете начинать его есть;)
Из всей массы у меня получилось 6 крупных и 9 маленьких печенюх:)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий